GRAN AMBIENTE DE CESTA Y VICTORIAS DE ERIK-AMIGORENA Y BEASKOETXEA-ALDAZABAL EN GERNIKA

Jai Alai News

ERIK-AMIGORENA vs HORMAETXEA-MINVIELLE 11-15, 15-13, 5-4

BEASKOETXEA-ALDAZABAL vs OLHARAN-ALLIEZ I 12-15, 15-12, 5-4

Gran ambiente de Jai Alai en la semifinales del Master Series de Gernika correspondientes al grupo de la empresa ¨Gernika Jai Alai¨. Partidos emocionantes, tantos espectaculares, mucho público en el Palacio de la Pelota, y sobre todo, gente joven. Mucha gente joven en las gradas donde se ha registrado un ambiente espectacular que hacía falta en el mundo de la cesta-punta.

En el primer set, el bermeano Hormaetxea y el biarnés Minvielle han comenzado más concentrados que sus rivales. Después de un inicio rematador, los azules se han ido hasta el 4-11. Hormaetxea ha hecho gran daño con su magnífico rebote y Minvielle atrasaba más y fallaba menos que Amigorena en la cancha de 57 metros de Gernika. Pero poco a poco, Erik, trabajando mucho y Amigorena, se han ido acercando en el marcador. Minvielle ha regalado un par de tantos, y Erik ha acertado en el remate, con varias cortadas y un txik-txak. El partido ha vuelto a coger emoción en el 11-13 pero al final el set ha caído colorado con un último gran tanto de Hormaetxea. 15-11 para los colorados.

El segundo juego ha ido mucho más parejo y muy emocionante. Erik y Amigorena se han adelantado pero no lograban abrir brecha en el marcador. Se han visto tantos espectaculares. Rebotazos de Hormaetxea quien ha hecho un daño tremendo con esta jugada. Erik ha metido pelotas imposibles y ha tirado del carro. Muy buen segundo set y victoria para Erik y Amigorena, 15-13 en un apretado final que ha culminado con un precioso tanto.

En el set de desempate, Erik se ha mostrado enérgico. Ha sido atrevido, entrando a pelotas dificiles y arriesgando en el remate. Hormaetxea ha anotado dos paredes por partida doble. Las dos parejas han llegado igualados a 4 y al final, los colorados han conseguido el billete a la final con una gran cortada de Erik. En la primera parte del partido, los azules parecían favoritos pero al final han sido Erik y Amigorena, la pareja que ha venido de Dania Jai Alai, los que han conseguido clasificarse para el gran festival programado para el siguiente sábado en Gernika.

Igual de emocionante ha sido el segundo partido, en el que jugaba la gran estrella local Diego Beaskoetxea. El marcador ha ido muy igualado en todo el set, pero los franceses de Pau, Olharan y Alliez I se han mostrado seguros. Alliez retrasaba sin dificultad la pelota y a Ibon Aldazabal le ha costado un poco más entrar en el partido. Diego y Olharan han intercambiado elegantes remates: dos paredes de lado, cortadas, tantos de rebote… 15-12 para los de Pau en el primer set.

Loa azules han vuelto a tomar la delantera en el segundo set. Pero tras el 8-12, los colorados se han venido para arriba, y se han visto grandes jugadas. Tras el 12 iguales, Beaskoetxea y Aldazabal han tomado la delantera y en el 14-12, tras llevar unas pelotas imposibles, ha sido Olharan el que ha errado, teniendo que jugarse otro desempate.

El público, claramente favorable a Beaskoetxea y Aldazabal, se ha levantado de sus asientos en numerosas ocasiones. Y más cuando los locales se han adelantado 3-1. Parecía que la victoria iba a quedarse en Bizkaia, pero dos ¨palos¨ de Aldazabal han propiciado otro empate. 3-3 y tanto de Diego de cortada. A falta de tanto, el de Gernika ha errado en el saque. 4 iguales, emoción a más no poder, saque de Olharan, entra en el resto Beaskoetxea y remata con suavidad una preciosa dejada en el txoko. Brazos arriba tanto los colorados como todo el público, y abrazo final de los cuatro pelotaris tras ofrecer un buen espectáculo. Gran festival el de Gernika.

La final de este primer Master se jugarà el próximo sàbado. Será un gran dia tanto para Gernika como para la pelota. Festival a favor de la Residencia Calzada y homenaje al gran Juan Mari ¨Txino¨ Bengoa. No se puede pedir mucho más.

© Pelota Vasca - Manista. Diseño: iLUNE