Rico-Jauregi y Ansotegi-Lana arrancan el Bergara Hiria con victoria

Rico
Rico en un partido anterior. Foto Garazi Martínez

Unas doscientas personas acudieron ayer martes al frontón Municipal en la primera jornada del Torneo Bergara Hiria que organiza el club de la localidad con el patrocina del Ayuntamiento y la colaboración de Kutxa.

Sub-22

ARRIETA-LIZEAGA 9

ANSOTEGI-LANA 22

En la categoría sub 22 se midieron en la cancha bergaresa los guipuzcoanos Arrieta-Lizeaga y los navarros Ansotegi-Lana. El triunfo correspondió a estos últimos por 22-9.

Los pelotaris pertenecientes al club Hernani comenzaron el encuentro dominando el marcador por 4-0 pero en cuanto el delantero del club Irurtzun Ansotegi puso la directa no hubo ya color. Su compañero Lana del San Miguel de Estella cumplió con creces al soltar bonitos pelotazos. La duración del encuentro fue de 42 minutos.

Senior

RICO- JAUREGI 22

MUGURUZA-ALBISU 11

En la categoría Senior la victoria fue a parar a manos del riojano Rico y del guipuzcoano Jauregi por 22-11 frente a los guipuzcoanos Muguruza y Albisu.

El partido estuvo nivelado hasta la mitad del mismo, a partir de ahí el cenicerense Rico (en la órbita de Asegarce) jugó un montón, dando cuenta de su gran repertorio en los cuadros alegres. El delantero del Club San Cosme de Logroño estuvo bien acompañado por el zaguero de Soraluze Jauregi.

Pese a los buenos pelotazos del ataundarra Albisu y las ganas del pelotari local Muguruza el partido se decantó por Rico y Jauregi, los derrotados poco pudieron hacer para llegar al cartón 22.  En el Municipal se contemplaron tantos muy duros y excelentemente jugados en los que destacó el delantero riojano que los terminó con gran brillantez. El partido duró 47 minutos.