Olaizola II y Begino logran su segunda victoria al doblegar por 22-16 a Bengoetxea VI y Patxi Ruiz

Aritz Begino en un partido en el Labrit. Foto: Fernando Pidal

Aimar Olaizola y Aritz Begino han ganado 22-16 a Oinatz Bengoetxea y Patxi Ruiz en el partido disputado esta tarde en el frontón Labrit de Pamplona, correspondiente a la segunda jornada del Campeonato de Parejas.
Se ha vivido un ambiente agradable en las gradas, que han resgitrado una buena entrada.

El encuentro ha estado muy igualado en la primera parte, sin llegar a escaparse ninguna de las dos parejas en el tanteador. Después, se ha ido imponiendo Begino en la zaga, minando la meritoria defensa de Patxi Ruiz, lo que ha posibilitado la entrada al remate de Aimar y ha ido provocando poco a poco los errores del zaguero de Estella.

Comenzó el partido con mucha igualdad, sin lograr enlazar más de tres tantos seguidos ninguna pareja hasta pasado el acuador de la contienda. Se vieron empates a 2, 5, 11 y 12 tantos. En esa fase, nos deleitaron los delanteros con preciosos remates en los cuadros alegres, destacando Oinatz por su acierto a la hora de terminar el tanto con tres dejadas y una paradita en el txoko, además de una cortada y dos saques.
A partir del 12-12, los colorados abrieron hueco en el marcador con una tacada de seis tantos. Empezó a dominar Begino con claridad y Patxi Ruiz acabó cediendo terreno, a pesar de realizar una buena actuación. Encontró pelota Aimar para el remate y lo aprovechó muy bien.
Con el 18-12, Bengoetxea tiró de la bravura que le caracteriza para intentar dar la vuelta al partido y desahogar un poco a su zaguero. Consiguió un par de tantos arriesgando en el remate con un gancho y una paradita, pero no fue suficiente.
Al final, el duelo terminó dejando en el electrónico el 22-16 definitivo.

La pareja azul no fue en ningún momento por delante, pero lucharon por la victoria y dieron la cara. La pegada de Aritz Begino, el mejor de los cuatro protagonistas en la tarde de hoy, acabó siendo determinante.

De esta manera, Olaizola II y Begino consiguen su segundo punto en el campeonato, demostrando que son una pareja muy fuerte y firmes candidatos al título.

Números del partido:

1-0, 2-0, 2-1, 2-2, 3-2, 5-2, , 5-3, 5-5, 6-5, 7-5, 7-6, 9-6, 9-7, 9-8, 10-8, 10-9, 11-9, 11-10, 11-11, 12-11, 12-12, 13-12, 18-12, 18-13, 18-14, 19-14, 20-14, 20-15, 20-16, 21-16, 22-16.

Olaizola II: 9 ganados (2 saques, 3 ganchos, 1 paradita, 1 dejada, 1 cortada y 1 apertura) / 4 perdidos
Begino: 2 ganados / 3 perdidos

Bengoetxea VI: 8 ganados (2 saques, 1 gancho, 2 paraditas, 3 dejadas) / 4 perdidos
Patxi Ruiz: 1 ganado / 7 perdidos

692 pelotazos
1h. 13min. de duración

Desarrollo del partido tanto a tanto

Declaraciones en rueda de prensa de Aimar Olaizola y Aritz Begino:

Declaraciones en rueda de prensa de Oinatz Bengoetxea y Patxi Ruiz:

En el primer partido del festival, Rico IV y Argote se han llevado la victoria frente a Urrutikoetxea e Iza, con resultado final de 22-17. El encuentro ha sido bastante duro y se ha alargado mucho. Se han dado 873 pelotazos. Jokin Argote ha estado muy seguro en la zaga y Rico IV ha hecho daño con la derecha. Consiguen de esta forma el riojano y el guipuzcoano su segunda victoria en el Campeonato de Parejas de Promoción, mientras que sus rivales de esta tarde cosechan su segunda derrota.

Urrutikoetxea: 8 ganados / 3 perdidos
Iza: 2 ganados /3 perdidos

Rico IV: 13 ganados / 5 perdidos
Argote: 1 ganado / 2 perdidos

© Pelota Vasca - Manista. Diseño: iLUNE