Juaristi y Eizagirre ganan con vuelta

Juaristi y Eizagirre sufrieron ayer en el frontón Galarreta para abrazar una agónica victoria ante Altuna I-Badiola (40-39), un resultado que llegó tras una gran voltereta en el marcador. El encuentro comenzó muy igualado en su primera mitad, justo hasta el tanto 20-21. A partir de ese instante, Imanol Altuna e Imanol Badiola tomaron el mando del partido hasta alcanzar una diferencia muy destacada de doce tantos (21-33) que parecía dejar sentenciado el encuentro. Nada más lejos de la realidad: los colorados se metieron de lleno en el choque, gracias a la dirección y el acierto de Jon Eizagirre en la zaga, que espoleó a Jon Juaristi en el remate hasta alcanzar más que sorprendente vuelta (37-36). Llegaron dos igualadas más a 38 y a 39 tantos) pero, lanzados como estaban, Juaristi-Eizagirre ganaron el último tanto que consumó la remontada.

El festival sufrió un retraso provocado por importantes problemas de tráfico. A acusa de esos atascos, para no alargar en exceso el festival, el primer y el cuarto partido se disputaron a menos tantos (a 30 y a 25 tantos, respectivamente).

Marcador Galarreta: 2-2 / 3-3 / 5-5 / 8-8 / 9-9 / 12-12 / 14-18 / 20-21 / 21-33 / 27-23 / 31-36 / 37-36 / 37-37 / 37-38 / 38-38 / 39-38 / 39-39 y 40-39.

Uno a uno: Juaristi hizo 18 tantos y 4 fallos, Eizagirre 7 tantos (2 de saque) y 3 errores y una falta de saque, Altuna I 17 tantos y 7 errores y Badiola 13 tantos (5 de saque) y 5 fallos.

© Pelota Vasca - Manista. Diseño: iLUNE