La gasolina les duró hasta la mitad del partido a Ezkurra y Ion

Uterga y Barrenetxea IV se impusieron 25-40 a Ezkurra y Ion en el estelar de Galarreta. El encuentro tuvo dos fases bien diferenciadas. En la primera la igualdad marcó el encuentro y en la segunda los azules fueron amo y señores y con un parcial de 4-20 decantaron el choque a su favor.

La gasolina les duró hasta el 21-20 a Ezkurra y Ion, que fueron mandando en esa primera mitad con ventajas de 8-3, 11-5, 12-8, 17-14, 20-18 y 21-20. A Ezkurra se le veía metido en el encuentro y el duelo de delanteros estaba siendo espectacular con grandes tantos de ambos doneztebearras. Ezkurra hacía un bonito tanto y era respondido inmediatamente por Uterga. Los zagueros no intervenían tanto o al menos no eran tan protagnistas en el encuentro.

Uterga tenía un día fino en el remate y eso se notó en la segunda parte del estelar. Los azules subieron un peldaño su juego y en cambio los colorados bajaron su juego. Ezkurra intervenía menos y Ion no acertaba en el resto y dejaba pelota para que rematara un Uterga que no estaba para hacer regalos. Así, del 21-20 se pasó a un 21-28, 24-28, 24-38 y el 25-40 final. El nuevo alcalde de Doneztebe le sentó bien su nuevo cargo. Realizó hasta 25 tantos por solo un error. Fue el mejor de los cuatro remontistas sobre la cancha y marcó la diferencia con su remate. Hizo tantos de bellísima factura. Barrenetxea IV le acompañó seguro con siete tantos, cuatro en el peloteo y tres de saque, por tres errores y una falta de saque.

Ezkurra no pudo seguir con su racha de triunfos en la reaparición y se quedó en nueve victorias consecutivas. Empezó bien, pero al final le costó entrar en el encuentro. Hizo doce tantos por seis errores y Ion le acompañó con cuatro tantos en el peloteo y otros cuatro en el sawue por un fallo en el peloteo y otro de saque.