Juaristi resulta decisivo en sustitución de Zeberio II

Juaristi ha entrado en el Campeonato de Parejas en sustitución de Zeberio en la segunda jornada y no lo ha podido hacer de mejor manera. Cumplió con creces y se impusieron 33-40, junto a Barrenetxea IV, ante Ezkurra y Ion. De esa manera los azules suman su primera victoria en el Parejas y ya tienen cuatro puntos. Por el contrario, Ezkurra y Ion sumaron su primera derrota y como mal menor sumaron un punto al llegar a 33 tantos.

Los colorados se vieron superados por un inspirado Juaristi. El delantero de Zarautz pasó por encima de Ezkurra en el duelo de delanteros y lo tuvo a su merced a partir del 13-10 y sobre todo después del 23-20.

El encuentro tuvo dos partes bien diferenciadas. En la primera parte del choque el marcador lo dominaron los colorados a pesar de que la igualdad era la tónica. Ezkurra comenzó imprimiendo ritmo a la pelota y en ese primer tramo realizó la mayoría de sus once tantos. Se adelantaron 7-2 y hasta el empate a 13 llevaron ventajas de dos-tres tantos de ventaja. Los empates ya fueron más constantes hasta el empate a 20. En los azules Barrenetxea estaba fallón, Juaristi sostenía a la pareja y el encuentro se movía más en errores que aciertos.

A partir de ahí cambió la decoración del encuentro. Los dos zagueros se aseguraron y empezaron a pegar muy buenos pelotazos. El duelo entre Barrenetxea y Ion ganó muchos enteros y se empezó a ver remonte de kilates. Y ahí sobresalió sobre todos Juaristi. Pegó a la pelota muchísimo, imprimió una velocidad de vértigo a la pelota y no fallaba ninguna pelota.

Con Barrenetxea ya en su línea de zaguero que no falla y con Juaristi ‘on fire’ los azules empezaron a abrir brecha. Del 23-20 en contra pasaron a ganar 26-33. El marcador ya se movió en esas ventajas de seis, siete y ocho tantos y los colorados se veían impotentes ante el empuje de Juaristi. Al final el marcador enseñó un 33-40 que reflejaba los datos de los pelotaris.

En una hora y diez minutos de partido Juaristi terminó con hasta 25 tantos por solo dos fallos. Partidazo el suyo. Barrenetxea IV hizo cinco tantos en el peloteo, ocho fallos, todos en la primera parte del partido, tres tantos de saque y una falta de saque. En los colorados Ezkurra se quedó en once tantos y cuatro fallos y Ion hizo nueve tantos en el peloteo, un fallo en el peloteo, dos tantos de saque y dos faltas de saque. La segunda cerró el partido y el marcador 33-40.